Крещение

Мастерская

Паломничество к мощам святителя Спиридона Тримифунтского

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского посетили Россию. Это не рядовое событие. И вот, череда обычных дней сменяется на нашем приходе паломничеством в г. Подольск, куда 7 сентября была доставлена десница святого.

Набрался целый автобус, где пенсионеры составили абсолютное большинство (7 сентября - рабочий день). Какие же они все красивые, собранные, терпеливые наши бабулечки! Как тепло с ними было молиться, читать бесчисленное количество раз акафист святителю Спиридону! Вот оно, простое чудо! Столько лет в одном храме, и только сегодня я смогла разглядеть этих удивительных, часто совсем незаметных прихожан! Спасибо, святитель Спиридон!

Ещё у нас в храме женщины рассказывали, как они боялись ехать из-за своих возрастных немощей. Но всё прошло хорошо, все очень довольны! Святитель Спиридон, и в этом ты помог нам!

Часть наших паломников поехала на своих машинах. Они добрались до места раньше автобуса минут на сорок. И не смотря на то, что очередь была уже достаточно большая, смогли занять место ещё на 43 человека. Мы, подъехав, встали не в конец очереди, а уже почти в середину. Как же всё-таки здорово, что мы – приход! Каждый испытал радость от такого подарка, а ещё больше от того, что мы все вместе!

Организовано всё было изумительно! Было ощущение, что ждали лично нас. Автобус встречают. Выходим и занимаем своё место в очереди. Места общего пользования, лавочки, бесплатный чай и вода, – всё в нашем распоряжении. Но, всё же, основное – это молитва. Сначала читаем по очереди акафист сами. По мере приближения к цели, становиться хорошо слышно, что поют и читают в храме. И мы присоединяемся к общей молитве. Очередь всё время незаметно движется, и вот, - мы у цели! Храм деревянный, не большой. Но никому не тесно! Прикладываемся и вновь попадаем в яркий солнечный день! Только солнце светит уже как-то иначе! И внутреннее напряжение ушло. Кто не успел - подали записочки (принимали и на Корфу). Общая фотография, и домой.

Мы надеемся, что благословляющая десница (правая рука) святителя Спиридона Тримифунтского сегодня благословила и всех нас на благое преображение наших душ!

Светлана Зеленко