О знахарях

Как узнать, у какой бабушки можно лечиться?

В Священном Писании нигде не сказано, что надо идти к бабушкам лечиться. Господь говорит о другом: "Прощаются тебе грехи твои... Встань, возьми постель твою и иди... иди с миром" (Мф. 9, 2-6). Так Господь призывает обратиться в Церковь. Та бабушка, которая "лечит", она сама больная, и вода, которую она наговаривает, в пищу не годная, потому что от таких нашептываний умаляется ее природная, данная Господом благодать. Разве вода, которую наговорит больная бабка, станет святой? Ей не дано такой власти от Бога. А если мы больны, то должны поблагодарить Бога за это, потому что все болезни нам попущены за грехи. Святые болеют для большей святости, да еще за наши грехи. А мы болеем за свои грехи.

Можно ли лечиться у знахарей?

Все, кто желают лечиться у знахарей, должны знать: если вы всего-то больны тем, что в вас бес кричит по-петушиному, то после бабки-знахарки будете хрюкать. Один бес жил в вас, а после "лечения" легион будет. Надо в церковь идти лечиться: каяться, исправляться - искоренять все пороки, страсти, приучать себя делать добро. А когда мы идем к бабке за помощью, то проходим мимо Христа: "Мы не нуждаемся в помощи Божией. Нам бабка поможет". Да бабка сама несчастная, она, когда умрет, сама в огонь пойдет. Такие бабки в церковь не ходят, а если ходят, то для отвода глаз, раз в год. Они могут даже иконы в доме держать, чтобы люди к ним больше доверия имели. Эти бабки сами душевнобольные - бесноватые. Злой дух через них действует.

Как-то приехала ко мне одна женщина из Минска и говорит: "Вот я живу в Минске, а ко мне приезжают люди со всех городов, даже из Магадана. Я их лечу". Я говорю:

- Как же ты их лечишь?

- А очень просто, я в себе такую страшную силу чувствую, беру несколько ведер воды, опускаю руки в воду и чувствую, как вода заряжается. Люди пьют эту воду и исцеляются. А я не знаю: согрешаю я или добро творю.

- Ты с кем живешь?

- С мужем.

- Венчанная?

- Нет.

- В церковь часто ходишь?

- Хожу, но редко.

- Через тебя действуют демонические силы, тут Божиего ничего нет.

- Почему?

- Потому, что ты сосуд нечистый, оскверненный. А через оскверненный сосуд не может благодать Божия действовать. Через тебя действует только нечистая сила, потому что ты сама нечистая.

- Что же, мне тогда прекращать?

- Конечно. "Лечение" надо прекратить.

Оглавление

Об абортах Об аде Об анафеме Об антихристе Об армии Об атеизме О бедности О безчестии О бесах О беcноватых О Библии О Благовещении Богородицы О благодати О Благодатном Огне О благословении О благочестии О блаженных О блуде О богатстве О богатстве духовном О Боге О богослужении О Божественной литургии О болезнях О браке О брезгливости О венчании О вере О видеофильмах О винопитии О внешних врагах О вожделении О войнах О воле Божией О воле злых духов О волнении О воспитании детей О выборах О выборе супруга О гадании О гневе О гордости О грехе О греховной жизни О деньгах О депрессии О десятине О дне Ангела О добре О добродетелях О домовых О донорстве О духовнике О духовной жизни О духовной милостыне О духовной нищете О духовном здоровье О духовном зрении О духовном родстве О духовности О душе О душевнобольных О душевном мире О Евангелии О елеопомазании О жадности О житиях святых О забывчивости О загробном мире О Зарубежной Церкви О здоровье О зле О знаниях О знахарях Об иконах Об иконописи Об Иордане Об искусстве Об искушениях Об исповеди О католичестве О колдовстве О компьютере О конце света О конфессиях, еретиках О кремировании О кресте О крестных О крещении О крещенской воде О лечении О лжеучителях О лоне Авраамовом О любви О любви к животным и цветам О любопытстве О Матери Божией О милостыне О многозаботливости О молитве О молитве за ближних О монастыре О музыке О наказании О наркомании О науке О начальствующих О неверующих О ненависти О нервозности О несправедливости О нецензурной брани Об НЛО О Новом годе Об обиде Об обличении Об обновлении икон Об обновленцах Об образовании Об общей исповеди Об одиночестве Об освящении квартиры Об освящении машины Об осуждении Об откровении Об отпевании О падении О памяти О партиях О Пасхе О пище О подвижниках О покаянии О поминовении усопших О помыслах О последних временах О послушании О посте О потустороннем мире О похвале О православной вере О празднословии О прелести О прихожанах О причащении О продуктах О происхождении человека О промысле Божием О пророчестве О просфоре О прощении грехов О работе в праздники О равнодушии О рае О расторжении брака О рождении детей О Рождестве Христовом О самоубийстве О свободе О свободной воле О Святой Троице О святых О Святых Дарах О святых мощах О священнослужителях О сглазе О сектах О семье О скорбях О сластолюбии О слёзах О слове О смерти О смирении О снах О соблазнах О соборовании О совести О содомских грехах О спасении О спиритизме О спорте О старом и новом стиле О старчестве О страданиях О страстях О страхе О страхе Божием О Страшном Суде О суеверии О супружеских отношениях О табакокурении О таинствах О телевизоре О терпении О тоске Об унынии О фарисее О фильмах О хамовом грехе О храме О хуле О Церкви О церковно-славянском языке О человеке О чревоугодии О чудесах Об экономическом кризисе Об экстрасенсах О юродивых О язычестве