Об освящении машины

Есть ли смысл освящать машину?

В Тейковском районе есть участок дороги, метров 500 длиной, каждый водитель его знает - опасная зона, в народе ее называют "долиной смерти"... На выезде из Иванова в Кохму, слева от областной больницы, постоянно происходят аварии: то автобус вместе с народом ударится в столб, то машины налетят друг на друга. ГАИ знает такие места, но предотвратить бедствия не может.

Несколько лет назад был я за Ярославлем, там есть местечко Толга, рядом - женский монастырь. Около монастыря дорога. За год четверо человек на одном и том же месте погибло. Игумения монастыря Варвара мне говорит: "Батюшка, что нам делать? Наша послушница на тракторе выезжала на эту дорогу и перевернулась, хорошо отделалась легкими ушибами". Собралось несколько матушек, я облачился; отслужили молебен, окропили водой весь опасный участок. С тех пор прошло 5 лет, никаких происшествий больше не случалось, потому что молитва и святая вода всю силу бесовскую изгоняют.

Как-то ко мне пришел один человек и говорит: "Батя, в таксопарке мне продали "несчастливую" машину - она трижды была в авариях; я отремонтировал ее, только начал на ней ездить и уже дважды машину мою били. Что мне делать?" Мы прочитали молитву на освящение колесницы, чтоб Господь приставил к ней Ангела Хранителя, чтобы злые духи не имели над ней власти, освятили водой и помазали маслом. Больше аварий не было. Конечно, при этом нужно соблюдать и нравственный порядок: в машине матом не ругаться, водку не пить, иначе злые духи опять вернутся.

На Украине на местах аварий принято ставить кресты, их называют "фигуры". В Греции на многих поворотах и перекрестках стоят небольшие часовни, в них - иконки, горят лампадки. Это значит, что на каждом повороте стоит Ангел Хранитель и дорога освящается. Прежде, когда Русь была святая, на всех неблагополучных местах вдоль дорог ставили храмы или кресты... Почему же существуют такие неблагополучные места? Причин тому много, но главная наши грехи, открытое общение со злыми духами. Возможно, на том месте, где сейчас проходит дорога, совершалось колдовство, исполнялись оккультные действия, потому там и собралось множество злых духов. Бывает, стоит в деревне дом, в нем когда-то колдовали, вызывали злых духов. Потом хозяева этого дома умерли, пришли другие жильцы, но дом остался "несчастным": постоянны в нем драки, скандалы, неприятности. Дом снесли или он сгорел, на этом месте построили дорогу, и вроде бы ничем не опасная дорога, а каждый день - убийства, аварии ... Злые духи это место не оставляют.

Избавиться от всего этого можно. Это не трудно. Нужно обратиться к духовенству, указать места, где наиболее часто бывают дорожные происшествия, отслужить молебен, окропить водой, прочитать особую молитву "на запрещение злых духов". И они отступят. Хорошо бы и дома освятить, изгнать из них злую силу.

Каждый человек - своего рода генератор энергии, положительной или отрицательной. Если человек постоянно молится, читает Иисусову молитву, вся комната, он сам, одежда, пища пропитываются благодатью, освящаются. Если же человек постоянно ругается, сквернословит, он вокруг себя собирает отрицательного энергию, и куда бы он ни пошел, она повсюду с ним: в очереди, в транспорте - везде скандалы, споры, раздражения. Поэтому, если мы хотим, мира себе и близким, если мы хотим избежать аварий на дорогах и скандалов в семье, надо соблюдать нравственный закон, никому не творить зла, обращаться в молитве ко Господу и Ангелу Хранителю.

Оглавление

Об абортах Об аде Об анафеме Об антихристе Об армии Об атеизме О бедности О безчестии О бесах О беcноватых О Библии О Благовещении Богородицы О благодати О Благодатном Огне О благословении О благочестии О блаженных О блуде О богатстве О богатстве духовном О Боге О богослужении О Божественной литургии О болезнях О браке О брезгливости О венчании О вере О видеофильмах О винопитии О внешних врагах О вожделении О войнах О воле Божией О воле злых духов О волнении О воспитании детей О выборах О выборе супруга О гадании О гневе О гордости О грехе О греховной жизни О деньгах О депрессии О десятине О дне Ангела О добре О добродетелях О домовых О донорстве О духовнике О духовной жизни О духовной милостыне О духовной нищете О духовном здоровье О духовном зрении О духовном родстве О духовности О душе О душевнобольных О душевном мире О Евангелии О елеопомазании О жадности О житиях святых О забывчивости О загробном мире О Зарубежной Церкви О здоровье О зле О знаниях О знахарях Об иконах Об иконописи Об Иордане Об искусстве Об искушениях Об исповеди О католичестве О колдовстве О компьютере О конце света О конфессиях, еретиках О кремировании О кресте О крестных О крещении О крещенской воде О лечении О лжеучителях О лоне Авраамовом О любви О любви к животным и цветам О любопытстве О Матери Божией О милостыне О многозаботливости О молитве О молитве за ближних О монастыре О музыке О наказании О наркомании О науке О начальствующих О неверующих О ненависти О нервозности О несправедливости О нецензурной брани Об НЛО О Новом годе Об обиде Об обличении Об обновлении икон Об обновленцах Об образовании Об общей исповеди Об одиночестве Об освящении квартиры Об освящении машины Об осуждении Об откровении Об отпевании О падении О памяти О партиях О Пасхе О пище О подвижниках О покаянии О поминовении усопших О помыслах О последних временах О послушании О посте О потустороннем мире О похвале О православной вере О празднословии О прелести О прихожанах О причащении О продуктах О происхождении человека О промысле Божием О пророчестве О просфоре О прощении грехов О работе в праздники О равнодушии О рае О расторжении брака О рождении детей О Рождестве Христовом О самоубийстве О свободе О свободной воле О Святой Троице О святых О Святых Дарах О святых мощах О священнослужителях О сглазе О сектах О семье О скорбях О сластолюбии О слёзах О слове О смерти О смирении О снах О соблазнах О соборовании О совести О содомских грехах О спасении О спиритизме О спорте О старом и новом стиле О старчестве О страданиях О страстях О страхе О страхе Божием О Страшном Суде О суеверии О супружеских отношениях О табакокурении О таинствах О телевизоре О терпении О тоске Об унынии О фарисее О фильмах О хамовом грехе О храме О хуле О Церкви О церковно-славянском языке О человеке О чревоугодии О чудесах Об экономическом кризисе Об экстрасенсах О юродивых О язычестве