Об экономическом кризисе

Наша страна переживает трудное время. Совсем недавно был экономический кризис. Многие растерялись. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?

Экономический кризис это ничто. Господь сказал: "... и Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10,28). Самое сложное в жизни человека это кризис духовный.

Если бы жизнь была только на земле и не было бы потустороннего мира: Рая и мест адских мучений - не было бы Самого Бога, тогда вопрос, как выжить, стал бы остро для каждого из нас.

Но Господь вызвал нас из небытия в бытие для вечной блаженной жизни, вечной радости. А ее надо заслужить.

Представьте себе: несколько человек оказались в подвальном помещении. Там сыро, грязно, холодно, неуютно. Люди страдают, мучаются и терзают друг друга: "Как нам здесь плохо живется!" Да вам дана полная свобода, пожалуйста, выходите на поверхность, наслаждайтесь природой, солнцем, морем, которые Господь создал для вас.

Когда люди страдают и мучаются, в первую очередь они страдают не телом, а душой. Ведь для тела много не надо: стакан воды, кусок хлеба, одежда, чтобы прикрыть свое тело. Больше всего у человека страдает и мучается душа. Она погрязла в греховной тине, не может наслаждаться полнотой жизни, хотя бы у человека и были все богатства мира.

В одно мгновение в нашей стране все разрушилось. Почему? Потому, что люди стремились не к вечной блаженной жизни, не к Царству Божию, а к призрачному коммунизму. Еще за две тысячи лет Господь предупредил, что люди, строящие здание не на фундаменте, а на песке, неблагоразумны. А фундаментом, камнем является Сам Господь. Без Него, сколько бы ни строили, все развалится.

Когда мы в обществе наблюдаем неурядицы, часто начинаем паниковать: всё, конец! Да это не конец!

Если ребенок играет с ножом или с бритвой, взрослые отнимают у него опасные игрушки. Он начинает плакать, требовать их назад. Но он еще не в состоянии уразуметь, насколько велико попечение о его здоровье и безопасности. Так и мы, когда окажемся в том мире, поймем, как велика забота Божия о нас. По Его промыслу у нас что-то отнимают. Мы так увлеклись экономическими и политическими дрязгами, что совсем забыли о душе. Нас интересует только, как поесть, попить, поспать, разбогатеть, захватить власть. Но если мы будем ходить в церковь, молиться, обретем иную точку зрения, наше мировоззрение изменится, изменится и вся наша жизнь.

И бояться ничего не надо: Господь сохранит Свой народ, Своих верных чад. Дело за "малым" - стать истинными чадами Христовыми.

Оглавление

Об абортах Об аде Об анафеме Об антихристе Об армии Об атеизме О бедности О безчестии О бесах О беcноватых О Библии О Благовещении Богородицы О благодати О Благодатном Огне О благословении О благочестии О блаженных О блуде О богатстве О богатстве духовном О Боге О богослужении О Божественной литургии О болезнях О браке О брезгливости О венчании О вере О видеофильмах О винопитии О внешних врагах О вожделении О войнах О воле Божией О воле злых духов О волнении О воспитании детей О выборах О выборе супруга О гадании О гневе О гордости О грехе О греховной жизни О деньгах О депрессии О десятине О дне Ангела О добре О добродетелях О домовых О донорстве О духовнике О духовной жизни О духовной милостыне О духовной нищете О духовном здоровье О духовном зрении О духовном родстве О духовности О душе О душевнобольных О душевном мире О Евангелии О елеопомазании О жадности О житиях святых О забывчивости О загробном мире О Зарубежной Церкви О здоровье О зле О знаниях О знахарях Об иконах Об иконописи Об Иордане Об искусстве Об искушениях Об исповеди О католичестве О колдовстве О компьютере О конце света О конфессиях, еретиках О кремировании О кресте О крестных О крещении О крещенской воде О лечении О лжеучителях О лоне Авраамовом О любви О любви к животным и цветам О любопытстве О Матери Божией О милостыне О многозаботливости О молитве О молитве за ближних О монастыре О музыке О наказании О наркомании О науке О начальствующих О неверующих О ненависти О нервозности О несправедливости О нецензурной брани Об НЛО О Новом годе Об обиде Об обличении Об обновлении икон Об обновленцах Об образовании Об общей исповеди Об одиночестве Об освящении квартиры Об освящении машины Об осуждении Об откровении Об отпевании О падении О памяти О партиях О Пасхе О пище О подвижниках О покаянии О поминовении усопших О помыслах О последних временах О послушании О посте О потустороннем мире О похвале О православной вере О празднословии О прелести О прихожанах О причащении О продуктах О происхождении человека О промысле Божием О пророчестве О просфоре О прощении грехов О работе в праздники О равнодушии О рае О расторжении брака О рождении детей О Рождестве Христовом О самоубийстве О свободе О свободной воле О Святой Троице О святых О Святых Дарах О святых мощах О священнослужителях О сглазе О сектах О семье О скорбях О сластолюбии О слёзах О слове О смерти О смирении О снах О соблазнах О соборовании О совести О содомских грехах О спасении О спиритизме О спорте О старом и новом стиле О старчестве О страданиях О страстях О страхе О страхе Божием О Страшном Суде О суеверии О супружеских отношениях О табакокурении О таинствах О телевизоре О терпении О тоске Об унынии О фарисее О фильмах О хамовом грехе О храме О хуле О Церкви О церковно-славянском языке О человеке О чревоугодии О чудесах Об экономическом кризисе Об экстрасенсах О юродивых О язычестве