О кремировании

Влияет ли кремирование тела на участь души в загробном мире? Полезна ли неверующему человеку перед смертью тяжелая болезнь?

Кремирование - это языческий ритуал. Православный христианин знает, что он "взят от земли и в землю отыдет". Если же неверующие дети после смерти верующего предали его тело кремированию, то вины на душе усопшего нет. Если же кремировали человека нецерковного, то кремирование для него провозвещает вечный адский огонь.

Поболеть перед смертью полезно верующему, тому, кто знает, во имя чего он страдает, тому, кто будет благодарить за страдания Бога. А если он будет роптать и хулой на Бога портить своим ближним жизнь? Страдания неверующего будут в его погибель. Потому что в страданиях многие доходят до великих грехов. Такое мучение в болезни спастись не поможет.

У нашей прихожанки Татианы отцу где-то 80 было. Ярый безбожник. Заболела у него рука. Привела она отца, сказала: "Батюшка тебе поможет". Это была единственная возможность привести его в храм. Побеседовал я с ним, начал говорить о Боге, о Христе. А дед отвечает: "Для меня авторитеты Маркс и Ленин". Через несколько дней он умер.

Прибегает дочка: "Батюшка, надо его отпеть и молиться за него". - "У него была возможность покаяться, но, так как он не захотел, отпевать и молиться не будем, потому что он сам себя отделил от Церкви".

В Киеве привезли покойника к храму и священнику говорят: "Батюшка, он никогда в церковь не ходил, Богу не молился, никогда не каялся и просил в церкви не отпевать, и по православному чину не хоронить. Он верил только в Ленина и просил на кладбище на памятник поставить звезду. А мы все же хотели бы его отпеть. Как нам быть?" - Батюшка улыбнулся и сказал: "Здесь недалеко памятник Ленину; поскольку он любил его, обнесите гроб три раза вокруг памятника и трижды стукните о памятник. Это и будет ему "отпевание" по его вере, а мы отпеваем только православных".

Оглавление

Об абортах Об аде Об анафеме Об антихристе Об армии Об атеизме О бедности О безчестии О бесах О беcноватых О Библии О Благовещении Богородицы О благодати О Благодатном Огне О благословении О благочестии О блаженных О блуде О богатстве О богатстве духовном О Боге О богослужении О Божественной литургии О болезнях О браке О брезгливости О венчании О вере О видеофильмах О винопитии О внешних врагах О вожделении О войнах О воле Божией О воле злых духов О волнении О воспитании детей О выборах О выборе супруга О гадании О гневе О гордости О грехе О греховной жизни О деньгах О депрессии О десятине О дне Ангела О добре О добродетелях О домовых О донорстве О духовнике О духовной жизни О духовной милостыне О духовной нищете О духовном здоровье О духовном зрении О духовном родстве О духовности О душе О душевнобольных О душевном мире О Евангелии О елеопомазании О жадности О житиях святых О забывчивости О загробном мире О Зарубежной Церкви О здоровье О зле О знаниях О знахарях Об иконах Об иконописи Об Иордане Об искусстве Об искушениях Об исповеди О католичестве О колдовстве О компьютере О конце света О конфессиях, еретиках О кремировании О кресте О крестных О крещении О крещенской воде О лечении О лжеучителях О лоне Авраамовом О любви О любви к животным и цветам О любопытстве О Матери Божией О милостыне О многозаботливости О молитве О молитве за ближних О монастыре О музыке О наказании О наркомании О науке О начальствующих О неверующих О ненависти О нервозности О несправедливости О нецензурной брани Об НЛО О Новом годе Об обиде Об обличении Об обновлении икон Об обновленцах Об образовании Об общей исповеди Об одиночестве Об освящении квартиры Об освящении машины Об осуждении Об откровении Об отпевании О падении О памяти О партиях О Пасхе О пище О подвижниках О покаянии О поминовении усопших О помыслах О последних временах О послушании О посте О потустороннем мире О похвале О православной вере О празднословии О прелести О прихожанах О причащении О продуктах О происхождении человека О промысле Божием О пророчестве О просфоре О прощении грехов О работе в праздники О равнодушии О рае О расторжении брака О рождении детей О Рождестве Христовом О самоубийстве О свободе О свободной воле О Святой Троице О святых О Святых Дарах О святых мощах О священнослужителях О сглазе О сектах О семье О скорбях О сластолюбии О слёзах О слове О смерти О смирении О снах О соблазнах О соборовании О совести О содомских грехах О спасении О спиритизме О спорте О старом и новом стиле О старчестве О страданиях О страстях О страхе О страхе Божием О Страшном Суде О суеверии О супружеских отношениях О табакокурении О таинствах О телевизоре О терпении О тоске Об унынии О фарисее О фильмах О хамовом грехе О храме О хуле О Церкви О церковно-славянском языке О человеке О чревоугодии О чудесах Об экономическом кризисе Об экстрасенсах О юродивых О язычестве