Праздники 2009 года

Престольный праздник святителя Николая Чудотворца

19 декабря в день памяти святителя Николая Чудотворца в Покровском храме г.Щелково совершалось богослужение престольного праздника. Рано утром святителю Николаю служили молебен с акафистом. Праздничную литургию возглавил настоятель храма протоиерей Алексий Никонов. После литургии был совершен крестный ход вокруг храма, а по окончании службы протоиерей Владимир Александров помазал всех собравшихся миром от мощей святителя Николая из Бари. Фотографии.

Престольный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери

4 ноября Русская Православная Церковь совершает празднование Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. В день престольного праздника в нашем храме прошло богослужение, которое завершилось по традиции крестным ходом.

Фотографии.

Престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы - один из самых любимых в нашем народе церковных праздников. Об особом почитании этого дня на Руси говорит великое множество храмов и монастырей, посвященных Покрову Божией Матери. В Щелково есть свой храм Покрова, и многие щелковцы воспользовались возможностью быть 14 октября 2009 года в этом храме, где торжественно отмечался престольный праздник. далее....

Престольный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля 2009 года в Покровском храме г.Щелково совершался престольный праздник Казанской иконе Божией Матери. Богослужение началось рано утром водосвятным молебном с чтением акафиста Казанскому образу Богородицы. Праздничная Божественная литургия завершилась крестным ходом вокруг храма. Праздничную службу посетили дети Щелковского социального приюта. Они приехали вместе с директором приюта, чтобы поблагодарить приход Покровского храма за оказанную помощь. далее....

Престольный праздник Святителя Николая Чудотворца

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в храме совершался престольный праздник. Торжественное богослужение началось рано утром водосвятным молебном с чтением акафиста святителю Николаю. После Божественной литургии был совершен крестный ход. Следуя традиции, по окончании престольного праздника рядом с храмом было организовано чаепитие. Фотографии.

Пасхальный детский праздник

В воскресный день 3 мая 2009 года в Покровском храме состоялся пасхальный утренник. По сложившейся в этом году традиции детский праздник проходил в самом храме. И начался он, конечно, с общей молитвы - дети, их родители и все собравшиеся пели тропарь Пасхи. далее...

Суббота Светлой седмицы

Суббота Светлой седмицы 25.04.2009. Крестный ход. Фотографии.

Пасхальное богослужение

Фотографии с праздничного пасхального богослужения 19.04.2009. Крестный ход. Пасхальная заутреня.

Подготовка к Пасхе. Приготовление артоса

Приближается праздник Воскресения Христова. В то время как все православные христиане запасаются куличами, в храмах приготавливают особый хлеб - артос. Артос в продолжении всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место и, в заключение пасхальных торжеств, раздается верующим. В Великую пятницу в Покровском храме приготовили артосы. Фотографии.

Празднование Крещения Господня

Праздник Крещения Господня насыщен богослужениями. После продолжительной службы в Крещенский сочельник совершается великое освящение воды. А вечером начинается богослужение праздника. В нашем храме всенощное бдение совершалось в 19 часов, а праздничная литургия началась в полночь. По традиции ночное богослужение завершилось крестным ходом на Клязьму и освящением реки. Фотографии.

Рождество Христово в нашем храме

В день Рождества Христова в нашем храме прошли праздничные богослужения. Традиционный детский праздник в этом году проходил не совсем обычно. Рождественская сказка в исполнении учеников воскресной школы была показана в самом храме. Фоторепортаж.